Click to order
Total: 
Имя покупателя
Ваш e-mail
Контактный номер
Доставка либо самовывоз
Payment method
Обработка персональных данных
Направляя заявки на покупку товаров, заказ услуг в ООО Тенго груп,
Вы соглашаетесь:

на обработку ООО "Тенго груп" Ваших персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, обработку, уточнение (обновление, изменение), сопоставление, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, а также осуществление любых иных действий с Вашими персональными данными с учетом действующего законодательства;

Настоящее согласие действует до момента его отзыва Клиентом. Отзыв настоящего согласия осуществляется путем направления соответствующего электронного обращения в ООО "Тенго груп", путем отправки электронного письма на hello@tengo.by либо заказного письма на юридический адрес:
Республика Беларусь, г.Минск, ул. Веры Хоружей, д. 25 корпус 8 (первый этаж)


Политика обработки персональных данных ООО "Тенго груп"



ГЛАВА 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Политика обработки персональных данных в ООО «Тенго груп» (далее – Политика) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и обрабатываемых в ООО «Тенго груп» персональных данных, функции ООО «Тенго груп» при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые в ООО «Тенго груп» требования к защите персональных данных.

2. Политика разработана с учетом требований Конституции, законодательных и иных нормативных правовых актов Республики Беларусь в области персональных данных.

3. Положения Политики служат основой для разработки локальных правовых актов, регламентирующих в ООО «Тенго груп» вопросы обработки персональных данных работников ООО «Тенго груп» и других субъектов персональных данных.



ГЛАВА 2

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ И ИНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, В СООТВЕТСТВИИ С КОТОРЫМИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ООО «ТЕНГО ГРУП»



4. Конституция Республики Беларусь;

4.1. Трудовой кодекс Республики Беларусь;

4.2. Закон Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» (далее - Закон о защите персональных данных);

4.3. Закон Республики Беларусь от 21.07.2008 № 418-З «О регистре населения»;

4.4. Закон Республики Беларусь от 10.11.2008 № 455-З «Об информации, информатизации и защите информации»;

4.5. иные нормативные правовые акты Республики Беларусь и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

5. В целях реализации положений Политики в ООО «Тенго груп» разрабатываются соответствующие локальные правовые акты и иные документы, в том числе:

5.1. Положение об обработке и защите персональных данных в ООО «Тенго груп» (приложение 1 к настоящей политике);

5.2. Положение о порядке обеспечения конфиденциальности при обработке информации, содержащей персональные данные (приложение 2 к настоящей политике);

5.3. иные локальные правовые акты и документы, регламентирующие в ООО «Тенго груп» вопросы обработки персональных данных.





ГЛАВА 3

ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЛОКАЛЬНЫХ ПРАВОВЫХ АКТАХ ООО «ТЕНГО ГРУП», РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ВОПРОСЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ



6. Биометрические персональные данные – информация, характеризующая физиологические и биологические особенности человека, которая используется для его уникальной идентификации (отпечатки пальцев рук, ладоней, радужная оболочка глаза, характеристики лица и его изображение и др.).

7. Блокирование персональных данных – прекращение доступа к персональным данным без их удаления.

8. Генетические персональные данные – информация, относящаяся к наследуемым либо приобретенным генетическим характеристикам человека, которая содержит уникальные данные о его физиологии либо здоровье и может быть выявлена, в частности, при исследовании его биологического образца.

9. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

10. Обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных.

11. Общедоступные персональные данные – персональные данные, распространенные самим субъектом персональных данных либо с его согласия или распространенные в соответствии с требованиями законодательных актов.

12. Персональные данные – любая информация, относящаяся к идентифицированному физлицу или физлицу, которое может быть идентифицировано.

13. Предоставление персональных данных – действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенного лица или круга лиц.

14. Распространение персональных данных – действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц.

15. Специальные персональные данные – персональные данные, касающиеся расовой либо национальной принадлежности, политических взглядов, членства в профессиональных союзах, религиозных или других убеждений, здоровья или половой жизни, привлечения к административной или уголовной ответственности, а также биометрические и генетические персональные данные.

16. Субъект персональных данных – физлицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных.

17. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства.

18. Удаление персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить персональные данные в информационных ресурсах (системах), содержащих персональные данные, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

19. Физлицо, которое может быть идентифицировано, – физлицо, которое может быть прямо или косвенно определено, в частности, через фамилию, собственное имя, отчество, дату рождения, идентификационный номер либо через один или несколько признаков, характерных для его физической, психологической, умственной, экономической, культурной или социальной идентичности.

20. Информация – сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.

21. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.



ГЛАВА 4

ПРИНЦИПЫ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ



22. ООО «Тенго груп», являясь оператором персональных данных, осуществляет обработку персональных данных работников ООО «Тенго груп» и других субъектов персональных данных, не состоящих с ООО «Тенго груп» в трудовых отношениях.

23. Обработка персональных данных в ООО «Тенго груп» осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод работников ООО «Тенго груп» и других субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:

23.1. обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

23.2. обработка персональных данных осуществляется соразмерно заявленным целям их обработки и обеспечивает на всех этапах такой обработки справедливое соотношение интересов всех заинтересованных лиц;

23.3. обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами;

23.4. обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее заявленных законных целей. Не допускается обработка персональных данных, не совместимая с первоначально заявленными целями их обработки;

23.5. содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям их обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

23.6. обработка персональных данных носит прозрачный характер. Субъекту персональных данных в может предоставляться соответствующая информация, касающаяся обработки его персональных данных;

23.7. оператор принимает меры по обеспечению достоверности обрабатываемых им персональных данных, при необходимости обновляет их;

23.8. хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки персональных данных.

24. Персональные данные обрабатываются в ООО «Тенго груп» в целях:

24.1. обеспечения соблюдения Конституции, законодательных и иных нормативных правовых актов Республики Беларусь, локальных правовых актов ООО «Тенго груп»;

24.2. осуществления функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Республики Беларусь на ООО «Тенго груп», в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, а также в иные госорганы;

24.3. регулирования трудовых отношений с работниками ООО «Тенго груп» (содействие в трудоустройстве, обучение и продвижение по службе, обеспечение личной безопасности, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества);

24.4. защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъектов персональных данных;

24.5. подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами;

24.6. обеспечения пропускного и внутриобъектового режимов на объектах ООО «Тенго груп»;

24.7. формирования справочных материалов для внутреннего информационного обеспечения деятельности ООО «Тенго груп»;

24.8. исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Республики Беларусь об исполнительном производстве;

24.9. осуществления прав и законных интересов ООО «Тенго груп» в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными правовыми актами ООО «Тенго груп», либо достижения общественно значимых целей;

24.10. в иных законных целях.



ГЛАВА 5

ПЕРЕЧНЬ СУБЪЕКТОВ, ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ КОТОРЫХ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ В ООО «ТЕНГО ГРУП»



25. Работники структурных подразделений администрации ООО «Тенго груп», его филиалов и представительств (при их наличии).

26. Работники дочерних обществ и организаций ООО «Тенго груп» (при их наличии).

27. Другие субъекты персональных данных (для обеспечения реализации целей обработки, указанных в гл. 4 Политики).



ГЛАВА 6

ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ,

ОБРАБАТЫВАЕМЫХ В ООО «ТЕНГО ГРУП»



28. Перечень персональных данных, обрабатываемых в ООО «Тенго груп», определяется в соответствии с законодательством Республики Беларусь и локальными правовыми актами ООО «Тенго груп» с учетом целей обработки персональных данных, указанных в гл. 4 Политики.

29. Обработка специальных персональных данных, касающихся расовой либо национальной принадлежности, политических взглядов, членства в профессиональных союзах, религиозных или других убеждений, здоровья или интимной жизни, привлечения к административной или уголовной ответственности, а также биометрических и генетических персональных данных, в ООО «Тенго груп» не осуществляется.



ГЛАВА 7

ФУНКЦИИ ООО «ТЕНГО ГРУП» ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ



30. Принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Республики Беларусь и локальных правовых актов ООО «Тенго груп» в области персональных данных.

31. Принимает правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

32. Назначает структурное подразделение или лицо, ответственное за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных.

33. Издает локальные правовые акты, определяющие политику и вопросы обработки и защиты персональных данных в ООО «Тенго груп».

34. Осуществляет ознакомление работников ООО «Тенго груп», его филиалов и представительств (при их наличии), непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Республики Беларусь и локальными правовыми актами ООО «Тенго груп» в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников.

35. Публикует или иным образом обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике.

36. Сообщает в установленном порядке субъектам персональных данных или их представителям информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующим субъектам, предоставляет возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении и (или) поступлении запросов указанных субъектов персональных данных или их представителей, если иное не установлено законодательством Республики Беларусь.

37. Прекращает обработку и уничтожает персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь в области персональных данных.

38. Совершает иные действия, предусмотренные законодательством Республики Беларусь в области персональных данных.



ГЛАВА 8

УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ООО «ТЕНГО ГРУП»



39. Обработка персональных данных в ООО «Тенго груп» осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь в области персональных данных.

40. ООО «Тенго груп» без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь.

41. ООО «Тенго груп» вправе поручить обработку персональных данных от имени ООО «Тенго груп» или в его интересах уполномоченному лицу на основании заключаемого с этим лицом договора. Договор должен содержать:

41.1. цели обработки персональных данных;

41.2. перечень действий, которые будут совершаться с персональными данными уполномоченным лицом;

41.3. обязанности по соблюдению конфиденциальности персональных данных;

41.4. меры по обеспечению защиты персональных данных в соответствии со ст. 17 Закона от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных».

Уполномоченное лицо не обязано получать согласие субъекта персональных данных. Если для обработки персональных данных по поручению ООО «Тенго груп» необходимо получение согласия субъекта персональных данных, такое согласие получает ООО «Тенго груп».

42. В целях внутреннего информационного обеспечения ООО «Тенго груп» может создавать внутренние справочные материалы, в которые с письменного согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь, могут включаться его фамилия, имя, отчество, место работы, должность, год и место рождения, адрес, абонентский номер, адрес электронной почты, иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.

43. Доступ к обрабатываемым в ООО «Тенго груп» персональным данным разрешается только работникам ООО «Тенго груп», занимающим должности, включенные в перечень должностей структурных подразделений администрации ООО «Тенго груп», его филиалов и представительств, при замещении которых осуществляется обработка персональных данных.



ГЛАВА 9

ПЕРЕЧЕНЬ ДЕЙСТВИЙ С ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ

И СПОСОБЫ ИХ ОБРАБОТКИ



44. ООО «Тенго груп» осуществляет обработку персональных данных (любое действие или совокупность действий, совершаемых с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных).

45. Обработка персональных данных в ООО «Тенго груп» осуществляется следующими способами:

45.1. с использованием средств автоматизации;

45.2. без использования средств автоматизации, если при этом обеспечиваются поиск персональных данных и (или) доступ к ним по определенным критериям (картотеки, списки, базы данных, журналы и др.).



ГЛАВА 10

ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ



46. Отзыв согласия субъекта персональных данных.

47. Получение информации, касающейся обработки персональных данных, и изменение персональных данных.

48. Требование прекращения обработки персональных данных и (или) их удаления.

49. Обжалование действий (бездействия) и решений оператора, связанных с обработкой персональных данных.



ГЛАВА 11

МЕРЫ, ПРИНИМАЕМЫЕ ООО «ТЕНГО ГРУП» ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ ОПЕРАТОРА ПРИ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ



50. Меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения ООО «Тенго груп» обязанностей оператора, предусмотренных законодательством Республики Беларусь в области персональных данных, включают:

50.1. предоставление субъектам персональных данных необходимой информации до получения их согласий на обработку персональных данных;

50.2. разъяснение субъектам персональных данных их прав, связанных с обработкой персональных данных;

50.3. получение письменных согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь;

50.4. назначение структурного подразделения или лица, ответственного за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных в ООО «Тенго груп»;

50.5. издание документов, определяющих политику ООО «Тенго груп» в отношении обработки персональных данных;

50.6. ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных в ООО «Тенго груп», с положениями законодательства о персональных данных;

50.7. установление порядка доступа к персональным данным, в том числе обрабатываемым в информационном ресурсе (системе);

50.8. осуществление технической и криптографической защиты персональных данных в ООО «Тенго груп» в порядке, установленном Оперативно-аналитическим центром при Президенте Республики Беларусь, в соответствии с классификацией информационных ресурсов (систем), содержащих персональные данные;

50.9. обеспечение неограниченного доступа, в том числе с использованием глобальной компьютерной сети Интернет, к документам, определяющим политику ООО «Тенго груп» в отношении обработки персональных данных, до начала такой обработки;

50.10. прекращение обработки персональных данных при отсутствии оснований для их обработки;

50.11. незамедлительное уведомление уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных о нарушениях систем защиты персональных данных;

50.12. осуществление изменения, блокирования, удаления недостоверных или полученных незаконным путем персональных данных;

50.13. ограничение обработки персональных данных достижением конкретных, заранее заявленных законных целей;

50.14. осуществление хранения персональных данных в форме, позволяющей идентифицировать субъектов персональных данных, не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки персональных данных.

51. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных устанавливаются в соответствии с локальными правовыми актами ООО «Тенго груп», регламентирующими вопросы обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных ООО «Тенго груп».



ГЛАВА 12

КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ЛОКАЛЬНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ООО «ТЕНГО ГРУП» В ОБЛАСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ ТРЕБОВАНИЙ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ



52. Контроль за соблюдением структурными подразделениями администрации ООО «Тенго груп», его филиалами и представительствами законодательства Республики Беларусь и локальными правовыми актами ООО «Тенго груп» в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, осуществляется с целью проверки соответствия обработки персональных данных в структурных подразделениях администрации ООО «Тенго груп», его филиалах и представительствах законодательству Республики Беларусь и локальным правовым актам ООО «Тенго груп» в области персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, а также принятых мер, направленных на предотвращение и выявление нарушений законодательства Республики Беларусь в области персональных данных, выявления возможных каналов утечки и несанкционированного доступа к персональным данным, устранения последствий таких нарушений.

53. Внутренний контроль за соблюдением структурными подразделениями администрации ООО «Тенго груп», его филиалами и представительствами законодательства Республики Беларусь и локальными правовыми актами ООО «Тенго груп» в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных в ООО «Тенго груп».

54. Персональная ответственность за соблюдением требований законодательства Республики Беларусь и локальных нормативных актов ООО «Тенго груп» в области персональных данных в структурном подразделении администрации ООО «Тенго груп», его филиале и представительстве, а также за обеспечение конфиденциальности и безопасности персональных данных в указанных подразделениях ООО «Тенго груп» возлагается на их руководителей.


Настоящий приказ политики подписан директором ООО "Тенго груп" 15.11.2021
Электронная версия политики совпадает с оригиналом документа

По всем вопросам - можно связаться с нами:

E-mail: hello@tengo.by
Телефон: +375 (44) 5149999

Лимассол, Кипр,
Grigori Afxentiou, 13-15
+357 94 049 021
hello@tengogroup.com.cy
Минск, Беларусь,
ул. Веры Хоружей, 25, корп.8
+375 44 514 99 99
hello@tengo.by
Киев, Украина,
ул. Б. Хмельницкого, 17/52
+380 99 079 64 24
info@tengogroup.com
+375 (44) 5149999
Позвоните нам
ООО "Тенго груп"
Зарегистрирован
Минским горисполкомом 27.07.2018


®️ 2021
Режим работы интернет-магазина:
понедельник-пятница с 9.00 до 19.00
Прием заявок на сайте: круглосуточно